CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE ESTETISTA (addetto)
10 Ottobre 2019
TECNICO DELL’ANIMAZIONE SOCIO-EDUCATIVA
18 Aprile 2020

ADDETTO ALLA LAVORAZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI DELLA PANIFICAZIONE E PASTICCERIA

Il corso “addetto alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione e pasticceria” è una qualifica che si sviluppa nell’arco di 900 ore (di cui 300 di stage) ed è finanziato dalla Regione Toscana.

L’obiettivo del corso è quello di formare una professionalità che possa inserirsi nel settore dell’arte bianca. Si occupa dell’intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane; si occupa direttamente del servizio di vendita al Cliente collaborando alla gestione della merce, all’allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti.

Il corso è suddiviso nelle seguenti unità formative:

  • Imparare ad imparare: massimizzare gli apprendimenti
  • Competenza digitale: orientarsi nell’uso del PC
  • Spirito di iniziativa e imprenditorialità
  • Cultura della sicurezza
  • Strategie di marketing e tecniche di vendita- cura del cliente
  • Stoccaggio delle merci e conservazione delle materie prime
  • Gestione amministrativa
  • Gestione degli ordini e dei fornitori
  • Normativa di settore
  • L’arte bianca
  • Confezionamento dei prodotti
  • Gli strumenti del mestiere
  • Stage

Per scaricare la domanda di iscrizione cliccare sul sito qui sotto

Domanda di iscrizione AB2.1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *