Il corso per formare a 360° la figura del cameriere e che mancava nella nostra città! Denominazione ufficiale corso per la distribuzione di pasti e bevande. Il primo corso è previsto per il periodo marzo/aprile 2023. La sede del corso è per la parte teorica nelle nostre aule situate in Via Pieroni, 26, mentre per lo stage presso strutture del territorio cittadino.
110 ORE, di cui 77 ore di aula/laboratorio (di cui 12 DI FAD) e 33 di STAGE in aziende del territorio
Frequenza obbligatoria prevista per l’ammissione all’esame 70%
Donne e uomini inoccupati, disoccupati, occupati, italiani e stranieri che abbiano adempiuto al diritto-dovere o esserne prosciolto. Per gli stranieri: possesso del permesso di soggiorno e conoscenza di base della lingua italiana equivalente ad un livello ALTE A2
Durata (in ore) 16 (di cui 12 FAD)
Principi scopi e applicazione del sistema di autocontrollo HACCP e delle norme relative – basi di sicurezza nei luoghi di lavoro
Durata (in ore) 40
La Ristorazione: Categorie e tipi di Ristorazione, Catering e Banqueting. La Professione del Cameriere: Le Competenze del Cameriere, le Brigate e il Comportamento con il Cliente. Il Personale di Sala e Organigramma. Il Ristorante e le Attrezzature: Gli Ambienti, le Attrezzature, la Biancheria e la Posateria-Allestimento Sala e Tavoli: Il Servizio – Criteri di allestimento e preparazione pratica della sala Come fare la Mise en Place dei tavoli (il tovagliato, i piatti di portata, le posate, i bicchieri e la decorazione della tavola) – Apparecchiare una tavola informale e apparecchiare una tavola formale -Il Servizio di Sala: Le regole del servizio di sala Tecniche e modalità pratiche per l’evasione degli ordini – Tecniche e modalità pratiche per servire cibi e bevande Come usare correttamente gli strumenti per servire le pietanze Tecniche e modalità pratiche di somministrazione delle bevande-Il Servizio di Sala e gli Stili di Servizio: Il servizio all’Italiana o al Piatto Il servizio alla Francese: Diretto e Indiretto. Il servizio a Carrello o al Guèridon, Self-service o Buffet Come si portano in tavola i bicchieri e come si servono le bevande Il galateo dei posti a tavola. – Il Vino & Beverage: I vini rossi, i vini bianchi e i vini rosati: Come si servono – Il bicchiere di servizio e la temperatura di servizio Il servizio di caffetteria, delle birre e dei superalcolici
Durata (in ore) 21
L’Accoglienza del Cliente: Le tecniche di accoglienza dei clienti La comunicazione verbale e la comunicazione non verbale Come prendere e gestire praticamente la comanda Come consigliare il cliente e recepire eventuali esigenze particolari – conoscenza base della lingua inglese
Durata (in ore) 33
CERTIFICATO DI COMPETENZE relativo all’ADA DISTRIBUZIONE PASTI E BEVANDE, UC 1711 previo superamento dell’esame finale
€ 800 (salvo promozioni)
Per ulteriori informazioni, contattaci 0586/219590
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Vorrei informazioni di queste corso
Quando inizia?
Buongiorno, il corso partirà a dicembre. Ti consiglio di telefonare in agenzia così ti diamo tutte le informazioni necessarie.