TECNICO DELLA REALIZZAZIONE DI PRODOTTI FOTOGRAFICI, AUDIO VISIVI, GRAFICO-EDITORIALI E DELLA CREAZIONE DI RACCONTI PER IMMAGINI
25 Aprile 2020
ADDETTO AL SUPPORTO NEI CONTESTI DI APPRENDIMENTO, ALLA GESTIONE DELLA COMUNICAZIONE E ALLA RILEVAZIONE DELLE ESIGENZE DI STUDENTI E DOCENTI
15 Ottobre 2020

MAESTRI ARTIGIANI DEL GELATO

Il  progetto mira alla formazione della figura del repertorio regionale delle figure professionali della Regione Toscana denominata ” addetto all’allestimento del laboratorio e alla produzione e vendita del gelato” Si sviluppa in 900 ore (di cui 300 di stage), finanziato e riconosciuto dalla Regione Toscana. E’ prevista un’ampia percentuale di esercitazioni e attività laboratoriali.
Con questo corso si  forma una professionalità che possa inserirsi nel settore della produzione e vendita del gelato. Si occupa dell’intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione e produzione del gelato, occupandosi anche della pulizia e manutenzione delle attrezzature e delle dotazioni e dell’area di vendita.  Colui che ottiene la qualifica, Si occupa direttamente del servizio di vendita al Cliente collaborando alla cura del processo di vendita, alla gestione degli ordini e stoccaggio degli approvvigionamenti, all’ allestimento e rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita

Sbocchi occupazionali: La figura professionale opera all’interno di ‘gelaterie’ (imprese di produzione e vendita) o di laboratori della grande distribuzione Nella piccola distribuzione le opportunità di carriera si orientano verso la libera professione, mentre nella grande distribuzione verso il ruolo di capo reparto.

Il corso è suddiviso nelle seguenti unità formative:
  • Imparare ad imparare: massimizzare gli apprendimenti
  • Competenza digitale: orientarsi nell’uso del PC
  • Spirito di iniziativa e imprenditorialità
  • Cultura della sicurezza
  • Strategie di marketing e tecniche di vendita – cura del cliente
  • Stoccaggio delle merci e conservazione delle materie prime
  • Gestione amministrativa
  • Gestione degli ordini e dei fornitori
  • Normativa di settore
  • L’arte del gelato
  • Gli strumenti del mestiere

Per scaricare il bando completo del corso cliccare sul link qui sotto:

Bando completo MAESTRI ARTIGIANI DEL GELATO

Per scaricare la domanda di iscrizione al corso cliccare sul sito qui sotto:

Domanda di iscrizione MG2.0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *